BLOGODROID: Blogging

    Social Items

situs penyedia gambar gratis bebas hak cipta


Image Situs penyedia gambar gratis tanpa hak cipta, Situs penyedia gambar gratis bebas hak cipta
Blogodroid.com - pada kesempatan kali ini saya membuat artikel ini untuk kalian yang sedang mencari gambar bebas hak cipta secara gratis dengan kualitas yang bagus. 

Karena gambar bebas hak cipta ini masih banyak diperlukan banyak orang, khususnya para blogger. Mereka tentunya butuh sebuah gambar sebagai pelengkap dari artikel yang dia buat supaya pengunjung tidak cuma melihat tulisannya saja.


Sebenarnya dari Google Image pun juga sudah di sediakan fitur untuk mem-filter gambar yang memiliki hak cipta dan bisa di ambil secara gratis. Tetapi jika hanya di google saja, tentunya masih kurang jika kamu belum mengunjungi situs yang akan saya bagikan di artikel ini. Sebab saya akan membagikan kumpulan situs penyedia gambar tanpa copyright dan pastinya gratis.

Inilah kumpulan website penyedia gambar tanpa hak cipta terbaik


Tidak banyak situs yang saya bagikan, tapi menurut saya ini sudah cukup karena di dalam satu website sekiranya memiliki berjuta-juta gambar dan jika semuanya di gabung jadi satu tentunya sudah lebih dari kata cukup untuk mengambil gambar.

1. Pixabay


Pixabay menjadi situs penyedia gambar terbaik dan terbesar dan sudah menjadi favorit para blogger.  Pixabay sampai saat ini menyediakan lebih dari 1 juta gambar gratis dengan kualitas yang bagus.

2. Flickr


Flickr merupakan satu-satunya website menyedia gambar tanpa hak cipta terbesar di internet. Lebih dari 3 juta gambar yang tersedia disana dan terus bertambah tiap harinya.

3. Free range stock


Memiliki tampilan yang mudah dimengerti. Mencari gambar juga mudah tetapi bila kamu ingin download di situs ini harus memiliki akun terlebih dahulu.

4. Unsplash


Berbeda dari no 3 situs ini menyediakan gambar gratis dan mudah di unduh tanpa harus memilik akun, kecuali bila ingin memberikan review pada gambar, maka harus daftar terlebih dahulu.

5. Pexels


Satu lagi situs penyedia gambar gratis dengan tampilan yang mewah dan bisa unduh gambar tanpa harus mendaftar.

Jujur saya juga sering mencari gambar melalui salah satu website diatas, jika gambar yang saya harapkan tidak ada saya pindah ke situs lainnya.

Apakah terdapat watermark ?


Tentu tidak ada watermarknya, seluruh situs yang saya bagikan di atas ini tentunya bebas dari watermark. Sangat berbeda dengan situs shutterstock yang mana terdapat watermark di setiap gambar, dan bila ingin mengambil yang tanpa watermark harus bayar terlebih dahulu .


Mengenai Resolusi Gambar Yang Didapatkan


Semua gambar yang di sediakan ini ber-resolusi HD sehingga itu sangat cocok sekali sebagai objek untuk mengedit foto atau hanya sekedar gambar di website.

Itulah artikel mengenai beberapa situs yang menyediakan gambar gratis dengan kualitas premium. 

Terimakasih sudah berkunjung semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Kumpulan situs penyedia gambar gratis tanpa hak cipta

Cara Daftar Dan Mendapatkan Uang Dollar Dari Linkshrink.net

Cara Daftar Dan Mendapatkan Uang Dollar Dari Linkshrink.net

Buat kalian yang belum tau linkshrink dan gimana cara menggunakan linkshrink. Kali ini saya akan menjelaskan secara detail tentang pemendek url/short link ini yang di kenal dengan nama linkshrink. Linkshrink merupakan iklan CPM ( Cost Per Milion ) dan PPC ( Pay Per Click ) dengan iklan ini kalian bisa mendapatkan pundi pundi dollar. Buat kalian yang suka berburu dollar ini merupakan salah satu alternatif untuk meraup banyak dollar, iklan ini cocok sekali buat yang mempunyai blog download . Baca terus artikel ini sampai habis ya cara daftar linkshrink .

Pengalaman saya menggunakan Linkshrink

Sebelum kita masuk ke cara daftar nya disini saya akan menceritakansedikit pengalaman saya selama saya menggunakan linkshrink di blog saya yang berniche Download apps dan game . Iklan ini bisa di bilang legit karna saya sendiri sudah sering banget PO dari iklan linkshrink . Karena blog download saya masih sepi pengunjung penghasilan perhari saya sekitar 1$ nya kadang turun kadang naik ya tergantung sama total klik nya hehe 😆 jadi selama sebulan total pendapatan sekitar 20$ sampai 30$ itu juga tergantung sama total klik nya 😆 makanya rajin rajin lah berdoa supaya pendapatan makin hari makin banyak 😅.
Gambar di bawah hasil pendapatan saya selama 1 bulan . 

Cara Daftar Dan Mendapatkan Uang Dollar Dari Linkshrink.net

Cara Daftar Dan Mendapatkan Uang Dollar Dari Linkshrink.net


Linkshrink PO minimal 5$ dan metode pembayarannya hanya tersedia :

  • Paypal
  • Payza
  • Bitcoin
Ok langsung saja buat kalian yang belum mempunyai akun linkshrink kalian bisa mengikuti tutorial di bawah ini 

Tutorial daftar linkshrink 

  • Pertama tama kalian harus kunjungi website resmi linkshrink.net atau Klik Disini
  • Setelah masuk di situs resminya, selanjutnya kalian klik SIGN UP, Kalian bisa lihat gambar di bawah ini !
Cara Daftar Dan Mendapatkan Uang Dollar Dari Linkshrink.net
  • Setelah itu kalian isi email dan password untuk registrasi, kalian bisa lihat gambar di bawah ini !
Cara Daftar Dan Mendapatkan Uang Dollar Dari Linkshrink.net

  • Dan setelah semua data sudah di isi sekarang kalian klik SIGN UP , lalu kalian periksa email kalian yang di daftarkan ke linkshrink untuk melakukan konfirmasi pendaftaran 
Cara Daftar Dan Mendapatkan Uang Dollar Dari Linkshrink.net
  • Jika sudah di klik konfirmasi yang ada di email kalian berarti akun linkshrink sudah aktif sepenuhnya
Cara Daftar Dan Mendapatkan Uang Dollar Dari Linkshrink.net
  • Silakan login linkshrink pake akun yang baru saja di daftarkan .
Nah sampai disini sekarang kalian bisa memendekan link url dan tugas kalian adalah membagikan link yang udah di pendekan di linkshrink ke sosmed dll, agar kalian bisa meraup banyak dollar maka dari itu yang saya katakan linkshrink cocok untuk blog download tinggal kalian pendekan link download ke linkshrink dan setelah itu tunggu sampai banyak yang klik untuk mendownload .

Mungkin sekian tutorial dari saya cara daftar linkshrink dan meraup banyak dollar . Semoga bermanfaat selamat mencoba .

Cara daftar dan mendapatkan dollar dari linkshrink.net

Cara Cek Artikel Blog Yang Lolos Copy Paste

Blogodroid.com - Kali ini saya akan memberi tau gimana sih caranya cek artikel blog sendiri lolos copypaste atau tidak ya ? 

Cara Cek Artikel Blog Yang Lolos Copy Paste

Copypaste adalah aksi dimana seseorang atau kita yang mencuri artikel blog atau gambar tanpa meminta izin .
Kalian mesti tau bahwa blog kita lolos copypaste atau tidak karena itu sangat penting, alasannya sangat penting karena Berhubungan di index google karena artikel yang original lah yang akan tampil di halaman pencarian google .

Situs untuk cek artikel copy paste diantaranya :

Copyscape.com
Plagiarishmcheck.org
Dustball.com
Plagiarishmchecker.com
Articlechecker.com
Duplichecker.com
Smallseotools.com

Cara cek artikel copy paste dengan Copyscape :

  • Kunjungi Copyscape.com dan letakan url blog kalian di kolom pencarian copyscape .


Cara Cek Artikel Blog Yang Lolos Copy Paste
  • Tekan go untuk melihat hasilnya, apabila tidak ditemukan atau tidak ada artikel lain yang terlihat, maka artikel kalian itu lolos copypaste . Jika ada berarti artikel kalian tidak lolos copypaste atau mungkin orang lain mencopas artikel kamu dan terjadinya duplicate content
Cara Cek Artikel Blog Yang Lolos Copy Paste
Contoh artikel lolos copypaste
Demikian cara melihat artikel lolos copypaste atau tidak , semoga bermanfaat . Dan bila kamu meniru kata-kata artikel blog milik orang lain , maka sebaiknya harap sedikit di bedakan supaya terlihat beda dari blog lain .

Cara cek artikel blog lolos copy paste